Бизнесмены Китая готовы сотрудничать с РК в производстве самолетов

Возможно создание совместного предприятия

Share
Share
Share
Tweet
Share
Бизнесмены Китая готовы сотрудничать с РК в производстве самолетов- Kapital.kz

Китайские компании готовы создать совместные предприятия с казахстанскими партнерами и наладить производство самолетов. Об этом на  Китайско-Центрально-Азиатском форуме фондовых рынков в Алматы заявил вице-президент Китайской корпорации авиационной промышленности Сяндон Ву, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Мы можем начать сотрудничество с казахстанскими партнерами по следующим направлениям. Первое - это машиностроение. Например, мы можем создать совместное предприятие по производству самолетов. Таким образом, китайская сторона готова пригласить своих стратегических партнеров и создавать востребованные продукты и проекты. Второе направление – можно создать технопарки, которые будут востребованы для Казахстана. Третье – сотрудничество казахстанской и китайской стороны может привести к налаживанию авиаперевозок средней и дальней протяженности. Авиаперевозки имеют очень хорошую перспективу, так как Казахстан имеет необъятные территории», - заявил Сяндон Ву. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: