Объекты EXPO-2017 передадут Национальному банку
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

22.05.2015 • 14:30 6319

Объекты EXPO-2017 передадут Национальному банку

Об этом сообщил глава Нацбанка Кайрат Келимбетов

Национальный банк Казахстана переедет в Астану, но Алматы остается крупнейшим национальным финансовым центром. Об этом сообщил глава Нацбанка Кайрат Келимбетов, передает Интерфакс-Казахстан.

Как сообщалось ранее, Национальный банк Казахстана передислоцируется из Алматы в Астану до 1 января 2017 года. 

«Одним из решений (президента – ИФ-К) является передислокация Нацбанка поэтапно до 1 января 2017 года. То есть в течение двух лет мы также готовимся перенести соответствующую инфраструктуру, IT инфраструктуру и штаб квартиру головной офис Нацбанка в Астану», – сказал Кайрат Келимбетов в кулуарах VIII Астанинского экономического форума.

Тем не менее, Алматы остается крупнейшим национальным финансовым центром.

«И я думаю, что именно такое взаимное дополнение двух наших крупнейших мегаполисов будет служить развитию в целом финансового сектора в нашей стране», – добавил глава Нацбанка.

Кайрат Келимбетов отметил, что объекты, построенные к выставке EXPO-2017, будут переданы Национальному банку. 

«То есть все, что будет построено к EXPO, а это уже заложено в бюджете, оно потом будет передано Нацбанку, и мы потом там, в том числе, будем находиться. Глава государства сказал, что Алматы будет оставаться финансовым центром национального масштаба и это уже будет добрая воля банков: кто-то хочет перенести свою штаб-квартиру, как некоторые банки уже начали делать, кто-то нет, это будет их собственный выбор», – сказал он.

Вместе с тем глава Нацбанка отметил, что «поскольку поручение поступило, мы сейчас в процессе расчетов находимся», отвечая на вопрос, сколько средств потребуется для переезда.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нацбанк Кайрат Келимбетов новости Астаны

22.05.2015 • 14:30 6319

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Объекты EXPO-2017 передадут Национальному банку
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика