БРК одобрено 22 проекта в обрабатывающей промышленности

Общая сумма финансирования составляет 28,5 млрд тенге

Share
Share
Share
Tweet
Share
БРК одобрено 22 проекта в обрабатывающей промышленности- Kapital.kz

В рамках долгосрочного финансирования обрабатывающей промышленности за счёт первого транша средств Нацфонда БРК одобрены 22 проекта на сумму 28,5 млрд тенге. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил председатель правления АО «Банк Развития Казахстана»  (БРК) Болат Жамишев. При этом начато финансирование 16 проектов на сумму свыше 14 млрд тенге, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Как отметил глава БРК, в данный момент осваиваются оба транша из средств Нацфонда. 

«Что касается второго транша 50 млрд тенге, мартовского, то половина суммы предусматривается на новые проекты, четверть – на оборотные средства, четверть – на рефинансирование. Здесь на последнюю дату одобрено банками 15 проектов на сумму 16,1 млрд. тенге», – проинформировал Болат Жамишев.

Как сообщалось, в декабре 2014 года БРК направил 13 коммерческим банкам-партнерам 50 млрд тенге из первого транша из Нацфонда и в марте 2015 года – 12 коммерческим банкам-партнерам 50 млрд тенге второго транша средств из Нацфонда для долгосрочного кредитования крупных проектов. Всего по линии БРК определены для финансирования 23 сферы обрабатывающей промышленности. В соответствии с утвержденными условиями, не более 50% кредитных ресурсов второго транша должны быть направлены на финансирование новых проектов, не более 25% – на рефинансирование  ранее выданных кредитов и не более 25% – на пополнение оборонного капитала. В рамках первого транша финансируются только новые проекты.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: