На одну социальную квартиру претендуют 30 человек

13.05.2015 • 12:49 4378

На одну социальную квартиру претендуют 30 человек

Лидирует по числу заявителей Астана, сообщили в Жилстройсбербанке

На каждую квартиру по программе «Доступное жилье-2020» по линии «Жилстройсбербанка» (ЖССБК) претендуют около 30 человек. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе банка. 

Формирование пулов арендаторов и покупателей жилья по программе «Доступное жилье-2020» по линии ЖССБК проходит в пяти городах – Астане, Кокшетау, Петропавловске, Каскелене и Актобе.

По информации пресс-службы банка, число претендентов на социальное жилье от государства от 20 до 30 раз превышает количество сдаваемых в эксплуатацию квартир. Лидирует по числу заявителей на участие в пуле Астана. В столице на 134 сдаваемые в эксплуатацию квартиры подано 4 тысячи 483 заявления, что составляет 33 претендента на одну квартиру.

В ЖССБК отметили, что количество претендентов на одну квартиру с 9 в 2014 году в 2015 году уже возросло в среднем до 30 человек. В банке это связывают с проведенной автоматизацией процессов. Теперь подать заявление на участие в пуле можно, не выстаивая часовые очереди, через сайт ЖССБК. Также можно самим проконтролировать правильность расчета баллов в Личном кабинете на сайте банка.

«Раньше за каждый открытый в нашем банке депозит, не важно, пополняется он или нет, клиенту присваивалось 30 баллов. Но в прошлом году механизм подсчета был изменен и автоматизирован», – пояснила директор департамента разработки и внедрения банковских продуктов АО «Жилстройсбербанк Казахстана» Ольга Хлыстова. 

По ее словам, теперь шансов получить социальное жилье больше у тех, кто достиг минимального срока накопления – 3 года, и накопил 50% суммы от стоимости квартиры.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

строительство доступное жилье социальное жилье

13.05.2015 • 12:49 4378

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
На одну социальную квартиру претендуют 30 человек
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика