На одну социальную квартиру претендуют 30 человек

13.05.2015 • 12:49 3881

На одну социальную квартиру претендуют 30 человек

Лидирует по числу заявителей Астана, сообщили в Жилстройсбербанке

На каждую квартиру по программе «Доступное жилье-2020» по линии «Жилстройсбербанка» (ЖССБК) претендуют около 30 человек. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе банка. 

Формирование пулов арендаторов и покупателей жилья по программе «Доступное жилье-2020» по линии ЖССБК проходит в пяти городах – Астане, Кокшетау, Петропавловске, Каскелене и Актобе.

По информации пресс-службы банка, число претендентов на социальное жилье от государства от 20 до 30 раз превышает количество сдаваемых в эксплуатацию квартир. Лидирует по числу заявителей на участие в пуле Астана. В столице на 134 сдаваемые в эксплуатацию квартиры подано 4 тысячи 483 заявления, что составляет 33 претендента на одну квартиру.

В ЖССБК отметили, что количество претендентов на одну квартиру с 9 в 2014 году в 2015 году уже возросло в среднем до 30 человек. В банке это связывают с проведенной автоматизацией процессов. Теперь подать заявление на участие в пуле можно, не выстаивая часовые очереди, через сайт ЖССБК. Также можно самим проконтролировать правильность расчета баллов в Личном кабинете на сайте банка.

«Раньше за каждый открытый в нашем банке депозит, не важно, пополняется он или нет, клиенту присваивалось 30 баллов. Но в прошлом году механизм подсчета был изменен и автоматизирован», – пояснила директор департамента разработки и внедрения банковских продуктов АО «Жилстройсбербанк Казахстана» Ольга Хлыстова. 

По ее словам, теперь шансов получить социальное жилье больше у тех, кто достиг минимального срока накопления – 3 года, и накопил 50% суммы от стоимости квартиры.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

строительство доступное жилье социальное жилье

13.05.2015 • 12:49 3881

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus