Саудовская Аравия заинтересована в покупке казахстанского зерна
АВТОР

13.05.2015 • 12:25 3423

Саудовская Аравия заинтересована в покупке казахстанского зерна

Также страны рассмотрят вопрос упрощения авиаперелетов

Ответственным министерствам следует рассмотреть возможности для экспорта казахстанского зерна в Саудовскую Аравию. Такое мнение в ходе казахстанско-саудовского бизнес-форума озвучил председатель Совета торговых палат Саудовской Аравии Абдулрахман ал-Замил, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«После того, как состоится активизация работы совета предпринимателей Казахстана и Саудовской Аравии, необходимо вместе с министерствами найти практическое решение, чтобы правительство РК предоставило преференции для того, чтобы из Казахстана экспортировать зерно в Саудовскую Аравию. Потому что пшеница Казахстана очень высокого качества», – подчеркнул Абдулрахман ал-Замил. 

Кроме того, он отметил, что странам необходимо активизировать сотрудничество в сфере нефтехимии, а также рассмотреть вопросы расширения авиационных путей сообщения.

«Мы хотим, чтобы между Казахстаном и Саудовской Аравией существовали прямые рейсы, что значительно облегчит наше сотрудничество», – добавил Абдулрахман ал-Замил. 

Отметим, что в работе форума принимают участие около 100 бизнесменов из Саудовской Аравии. Текущий взаимный товарооборот между странами оценивается в 84,9 млн долларов.  

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

экспорт зерно авиамаршруты

13.05.2015 • 12:25 3423

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus