Казахстан и Саудовская Аравия создадут совместный банк
АВТОР

13.05.2015 • 11:02 3679

Казахстан и Саудовская Аравия создадут совместный банк

Об этом заявил Асет Исекешев

Правительственными кругами Казахстана и Саудовской Аравии намечено создание исламского банка или фонда по финансированию совместных бизнес-инициатив. Об этом сегодня в ходе казахстанско-саудовского бизнес-форума сообщил министр по инвестициям и развитию Казахстана Асет Исекешев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«У нас есть договоренность с министром, что мы будем работать с саудовскими бизнесменами, возможно, по созданию или исламского банка, или фонда. У нас есть один большой общий партнер - Исламский банк развития, который финансирует проекты, включая торговые операции и инвестиционные проекты», - сказал Асет Исекешев во время бизнес-форума.

В числе отраслей, которые приоритетны для сотрудничества между двумя странами, по мнению министра, нефтехимия, химия, горная металлургия, фармацевтика, сельское хозяйство и пищевая промышленность.

«Эти отрасли имеют очень большой потенциал, очень большая программа. И здесь находится очень много бизнесменов из Казахстана, которые хотят найти партнеров, и заинтересованы в инвесторах», - подчеркнул глава ведомства.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Асет Исекешев Исламский Банк Развития МИР РК

13.05.2015 • 11:02 3679

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus