KAZ Minerals увеличит производство золота на руднике Бозымчак

30.04.2015 • 14:40 3842

KAZ Minerals увеличит производство золота на руднике Бозымчак

Объем производства золота в первом квартале составил 6,4 тысячи унций

KAZ Minerals подвела итоги производственной деятельности за первый квартал 2015 года. Так, согласно отчету компании, объем производства золота в первом квартале составил 6,4 тыс. унций, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе организации.

«Всего за три месяца группа произвела 10,7 тыс. тонн золота в концентрате, но за отчетный период весь объем не был переработан, в виде конечной продукции он будет представлен в следующие месяцы. Кроме этого, в течение года будет наращиваться объем производства золота на руднике Бозымчак в Кыргызстане, что позволит к концу года достичь запланированных 42-47 тыс. унций», - говорится в распространенной информации.

Кроме того, KAZ Minerals произвела 19,1 тыс. тонн катодной меди (темпы производства позволят достичь к концу года запланированных 80-85 тыс. тонн). Производство меди в концентрате составило 21,5 тыс. тонн. За отчетный период добыто 1,05 млн тонн руды, произведено 25,1 тыс. тонн цинка в концентрате из запланированных на 2015 год 90-95 тыс. Производство серебра составило 895 тыс. унций (прогноз на 2015 год: 2,2-2,5 млн унций), уточнили в компании.

Между тем в 2015 году KAZ Minerals ожидается снижение производства попутной продукции в Восточном регионе в связи с плановым временным ведением горных работ на участках с меньшим содержанием попутных металлов (в первую очередь на Артемьевском руднике).

«По состоянию на 31 марта 2015 года чистая задолженность KAZ Minerals составила 1,29 млрд долларов. Рост задолженности по сравнению с 31 декабря 2014 года (962 млн долларов) обусловлен плановыми расходами в связи с реализацией проектов роста – Бозшаколя и Актогая, а также процентными выплатами по кредитным линиям и уплатой НДПИ и подоходного налога», - уточнила пресс-служба организации.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

KAZ Minerals

30.04.2015 • 14:40 3842

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus