Ввоз птицеводческой продукции в РК из России ограничен

30.04.2015 • 11:10 3848

Ввоз птицеводческой продукции в РК из России ограничен

В связи со вспышкой птичьего гриппа на территории Астраханской области

Минсельхоз РК временно ограничивает ввоз птицеводческой продукции из Астраханской области РФ в связи со вспышкой птичьего гриппа, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе ведомства.

«В связи со вспышкой птичьего гриппа (H5N1) на территории  Астраханской области Российской Федерации с 28 апреля 2015 года Комитет ветеринарного контроля и надзора МСХ РК вводит временные ограничения на ввоз в Республику Казахстан живой птицы, инкубационного яйца, пуха и пера, мяса птицы и всех видов  птицеводческой продукции, не прошедших тепловую обработку (не менее 70 градусов С, в течение 30 минут), кормов и кормовых добавок для птиц, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц из Астраханской области», - говорится в сообщении министерства.

Напомним, ранее в пробах мяса российского производства комитетом по защите прав потребителей была обнаружена кишечная палочка, ДНК свинины и превышение содержания натрия. В марте текущего года территориальными департаментами комитета было выявлено 272 пробы пищевой продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов, из которых 74 пробы - мясная продукция, что составило почти 28% от общего числа несоответствующих проб. Территориальными департаментами комитета в соответствии с законодательством Республики Казахстан проводились мероприятия по изъятию из обращения вышеуказанной продукции как на объектах торговли, так и со складов поставщиков.
 



 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

птичий грипп МСХ РК Минсельхоз РК птицеводческая продукция

30.04.2015 • 11:10 3848

Поделиться
Ввоз птицеводческой продукции в РК из России ограничен
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus