Нурсултан Назарбаев: Наш приоритет – соседние Россия и КНР

28.04.2015 • 02:57 4435

Нурсултан Назарбаев: Наш приоритет – соседние Россия и КНР

Это огромные рынки для нашей страны, отметил президент

Приоритетом для Казахстана являются рынки России и Китая, об этом сообщил Нурсултан Назарбаев в ходе пресс-конференции по итогам президентских выборов, передает пресс-служба Акорды.

«Казахстан проводит многовекторную внешнюю политику. Мы – страна, которая находится внутри материка, не имеет выхода к морю. Поэтому прежде всего наш приоритет – соседние Россия и Китайская Народная Республика. Это огромные рынки для нашей страны, мы их используем в полной мере. С Россией у нас взаимодействие ведется в рамках ЕАЭС, с Китаем мы работаем в направлении возрождения Великого шелкового пути», - заявил президент Казахстана.

Кроме того, как подчеркнул глава государства, «мы имеем самый большой товарооборот с Европейским союзом. В конце прошлого года я подписал документ о завершении переговоров по проекту Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве РК и ЕС. Поэтому сотрудничество с Евросоюзом остается в числе приоритетов».

Также, по словам президента, Казахстан поддерживает очень добрые отношения с исламским миром. «Укрепляем взаимодействие с государствами, с которыми мы торгуем. Очень важный инфраструктурный проект для нас - это железная дорога из Казахстана через Туркменистан и Иран к Персидскому заливу, что открывает нам сотрудничество с Индией, Пакистаном, арабскими странами. Посредством подобной интеграции мы выходим на крупные рынки, поэтому такую политику мы не собираемся менять», - заявил президент РК.

Отношения с США также будут последовательно развиваться, сообщил президент в ходе своего выступления. «Кроме того, мы усиливаем сотрудничество с государствами Юго-Восточной Азии, в частности, с Кореей», - добавил он.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев Выборы президента РК

28.04.2015 • 02:57 4435

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus