TIMES: 230 млрд. евро готовят для Греции

Еврозона согласует предоставление Греции крупнейшего пакета помощи в истории. Министры финансов еврозоны согласовали сделку по...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Еврозона согласует предоставление Греции крупнейшего пакета помощи в истории. Министры финансов еврозоны согласовали сделку по предоставлению Греции пакета помощи объемом 230 млрд. евро, включая кредиты на 130 млрд. евро и списание суверенного долга Греции частным кредиторам, пишет The Times.

"Несмотря на то, что лидеры еврогруппы поздравили себя с этим решением, становится ясно, что пакета будет недостаточно для спасения Афин от коллапса, и представители 27 государств понимают, что Греции потребуется дополнительная помощь", - пишет автор статьи Чарльз Бремнер.

"В то время как пакет, размер которого в два раза превышает помощь 2010 года, дает Афинам передышку, условия его возмещения и суровость предстоящих мер экономии обрекают греков на нищенское существование в течение десятилетий", - отмечает автор. Ги Верхофстадт, бывший премьер-министр Бельгии, ныне глава Либеральной группы Европарламента, сказал, что данный пакет помощи просто позволит Афинам выиграть какое-то время.

https://www.timesplus.co.uk
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: