25.04.2015 • 12:48 4067

Плановый ремонт на Шымкентском НПЗ завершен

Проведена реконструкция технологического оборудования и трубопроводов

Плановые ремонтные работы на Шымкентском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) завершены, сообщает КазТАГ  со ссылкой на ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс».

«Все плановые ремонтные работы завершились 23 апреля с опережением на 3 суток графика плана предупредительного ремонта, утвержденного министерством энергетики РК. За этот период проведена реконструкция технологического оборудования, трубопроводов, печей, насосно-компрессорного узла, кабельных сетей и электрооборудования, приборов КИПиА, а также основных и вспомогательных установок», - говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

Кроме того, на заводе запущены установки первичной нефтепереработки, приступили к выработке товарной продукции. Пуск и вывод на режим остальных производственных установок будет производиться в соответствии с технологией производства.

Напомним, Шымкентский нефтеперерабатывающий завод закрылся на плановый ремонт 20 марта 2015 года.

Шымкентский нефтеперерабатывающий завод (ШНПЗ) ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс» (ПКОП) является одним из трех крупных нефтеперерабатывающих заводов в РК, с мощностью до 6 млн тонн/год. Построенный в 1985 году, завод является самым новым из трех НПЗ Казахстана. Доля участия АО «КазМунайГаз – переработка и маркетинг» в ПКОП составляет 49,7%, CNPC принадлежит 50,3%.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ПетроКазахстан Инк Новости Шымкента НПЗ Шымкент

25.04.2015 • 12:48 4067

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus