USD
420.76₸
EUR
498.60₸
RUB
5.60₸
BRENT
43.27$ ↑
+0.100
BTC
10866.59$ ↓
-0.021
ETH
373.27$ ↓
-0.032
LTC
47.00$ ↓
-0.040
ГлавнаяЭкономикаS&P дала негативный прогноз изменения кредитных рейтингов РД КМГ

S&P дала негативный прогноз изменения кредитных рейтингов РД КМГ

Сейчас существует очень высокая вероятность господдержки

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's подтвердила долгосрочные кредитные рейтинги казахстанской государственной вертикально интегрированной нефтяной компании АО "НК "КазМунайГаз" (КМГ) и ее ключевой дочерней компании АО «Разведка Добыча КазМунайГаз» (РД КМГ) на уровне «ВВ+». Прогноз изменения рейтингов — «Негативный». В то же время был подтвердили рейтинг КМГ по национальной шкале — «kzAA-».

"Подтверждение рейтингов отражает наше мнение о том, что, несмотря на ухудшение показателей кредитоспособности, показатели ликвидности КМГ не снизятся благодаря плавному графику погашения долговых обязательств и получению дивидендного дохода от крупнейших активов", - говорится в сообщении службы.

Вместе с тем в S&P полагают, что в настоящее время существует скорее «очень высокая», чем «чрезвычайно высокая» вероятность получения экстренной государственной поддержки. 

"Наше мнение обусловлено отсутствием поддержки со стороны правительства в условиях падения цен на нефть и высоких капитальных расходов, которые компания должна была финансировать за счет долга, а также недостаточным прогрессом в сокращении объема сделок и слияний, проводимых внутри группы, поскольку у КМГ по-прежнему нет доступа к почти 4 млрд долл. денежных средств на уровне дочерней компании группы — РД КМГ (контролируемой КМГ). Однако в соответствии с нашими критериями присвоения рейтингов организациям, связанным с государством, пересмотр нашей оценки вероятности получения поддержки со стороны государства не приведет к изменению рейтинга КМГ, который по-прежнему включает четыре дополнительные ступени к оценке характеристик собственной кредитоспособности (stand-alone credit profile — SACP) — «b»", - говорится в сообщении. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: