Турция и Казахстан увеличат товарооборот до $10 млрд
АВТОР

16.04.2015 • 16:47 4312

Турция и Казахстан увеличат товарооборот до $10 млрд

Страны укрепят отношения в ряде секторов экономики

Казахстан и Турция должны прилагать усилия, чтобы достигнуть 10-миллиардного торгового оборота. Об этом по итогам встречи президентов двух стран заявил глава Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Торговые отношения – мы должны прилагать усилия, чтобы достигнуть 10-миллиардного торгового оборота. Надеюсь, что спад во внешнем торговом обороте будет устранен в скором времени и мы вновь компенсируем эту цифру. Мы должны немедленно устранить эти проблемы», – подчеркнул он.

Также он выразил намерение поддерживать Казахстан при вступлении в крупные международные организации.

«Относительно кандидатства в разных международных платформах мы продолжаем поддерживать взаимно наши государства. В 2017-2018 годах Казахстан выдвигает свое членство в Совбезе ООН. Турция, несомненно, будет поддерживать народ Казахстана, казахский народ, и в ходе этой кампании наши необходимые структуры будут прилагать все усилия в плане поддержки этого кандидатства. Также, надеюсь, в ближайшее время будут завершены переговоры относительно Всемирной торговой организации. Мы в этом процессе будем находиться рядом с братьями из Казахстана», - проинформировал он. 

Кроме того, он пообещал укреплять экономические отношения между странами, в частности, в торговле, оборонной промышленности, сфере транспорта.

«Турция и Казахстан имеют огромный потенциал для сотрудничества. Соединение Средней Азии через Каспийское море на международные рынки Казахстан играет важную роль. В этом плане проекты, которые будут осуществлены, будут способствовать благосостоянию региона и стабильности. Мы считаем Казахстан одной из самых важных стран, которые в Средней Азии являются нашими экономическими партнерами. Некоторые региональные и глобальные проблемы негативно отразились на наших торговых отношениях. Мы должны устранить эти проблемы. Мы в ходе наших встреч обсудили эти вопросы», - добавил он. 

Также Реджеп Эрдоган пожелал успехов Нурсултану Назарбаеву на внеочередных президентских выборах.

«Я желаю, чтобы президентские выборы, намеченные на 26 апреля, были проведены в спокойной обстановке и пошли на пользу всему народу Казахстана. Особо хочу отметить роль лидера страны, моего дорогого брата, уважаемого Нурсултана Назарбаева, который считается архитектором нового Казахстана», - подчеркнул он.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

переговоры товарооборот Нурсултан Назарбаев Реджеп Тайип Эрдоган

16.04.2015 • 16:47 4312

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus