По линии ЖССБ сдадут более 10 тыс. квартир

16.04.2015 • 10:34 5411

По линии ЖССБ сдадут более 10 тыс. квартир

Банку из Нацфонда дополнительно выделено 30 млрд тенге

По линии Жилстройсбербанка в этом году казахстанцы получат  порядка 10 тыс. квартир, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе банка.

«При соблюдении сроков строительства по линии Жилстройсбербанка планируется сдать в эксплуатацию 570 тыс. квадратных метров жилья», - говорится в распространенной информации.

Так, на основании подписанных соглашений с местными акиматами  по направлению «Жилье для всех категорий населения»  ЖССБК ожидает завершения строительства 6906 квартир. По количеству сдаваемых в эксплуатацию квадратных метров лидируют Алматы - 1376 квартир и Астана - 994 квартиры.

По направлению «Жилье для молодых семей»  в этом году ожидается сдача 2760 квартир. В Астане будет сдано 672 квартиры. На втором месте - Усть-Каменогорск - 435 квартир, третье место поделили Шымкент и Караганда. В этих городах будет сдано по 216 квартир.

Обладателями доступного жилья по программе развития регионов до 2020 года смогут стать жители 17 населенных пунктов. По Мангистауской области до конца текущего года планируются завершить строительство двух домов на 120 и 670 квартир.

Кроме того, как уточняют в пресс-службе банка, для своевременного окончания  строительства доступного жилья по направлению банка в 2015 году из Национального фонда выделено дополнительно 30 млрд тенге.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Жилстройсбербанк строительство жилья ЖССБ РК

16.04.2015 • 10:34 5411

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus