В РК на 20% увеличился объем вводимого жилья
АВТОР

15.04.2015 • 16:50 2947

В РК на 20% увеличился объем вводимого жилья

Число сделок на рынке увеличилось на 5,5%

В Казахстане объем ввода в эксплуатацию жилых домов за I квартал вырос на 20% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Площадь вводимого жилья составила 2,7 млн кв. метров. Об этом сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил председатель Комитета по статистике Министерства национальной экономики Республики Казахстан Алихан Смаилов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Вместе с тем он подчеркнул, что число сделок на рынке недвижимости в I квартале увеличилось на 5,5% и составило 35,2 тыс. единиц. При этом большее число данных операций пришлось на Астану и Алматы.

В марте средняя цена по стране за 1 кв. метр составила 225 тыс. тенге.

«В целом в тенговом выражении цены выросли с начала текущего года на 1,8%. Вместе с тем, если учитывать коррекцию курса тенге в прошлом году, а также некоторые изменения курса в текущем году, то в целом в долларовом выражении цены на жилье несколько снизились», - подчеркнул он.

При этом он отметил, что наибольшее повышение цен в тенговом выражении на жилье среди городов с начала текущего года отмечено в Атырау, где цены на первичное жилье за три месяца выросли на 10%.

«Наиболее высокие цены на жилье зафиксированы в Астане - 303 тыс. тенге за кв. метр, в Алматы - 287 тыс. тенге, в Атырау - 271 тыс. тенге. Самые низкие - в Жезказгане, Таразе, Талдыкоргане - на уровне 90 тыс. тенге за кв. метр», - добавил глава комитета.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Алихан Смаилов рынок недвижимости МНЭ РК

15.04.2015 • 16:50 2947

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus