За год казахстанцы потратили 300 млн евро на лечение за рубежом

14.04.2015 • 15:12 3819

За год казахстанцы потратили 300 млн евро на лечение за рубежом

Такие данные озвучил исполнительный директор Ассоциации медицинского туризма Батырбек Абдильдин

В 2014 году, по оценке независимого рейтингового агентства, казахстанцы потратили на лечение за рубежом порядка 300 млн евро, сообщил исполнительный директор Ассоциации медицинского туризма Батырбек Абдильдин. Об этом передает КазТАГ.

«Ежегодно растет объем, расширяется и география. Если раньше это были Россия, Беларусь, Германия, то сейчас казахстанцы едут лечиться также в Сингапур, Корею, Израиль», – сказал Батырбек Абдильдин в кулуарах 4-го международного конгресса по здравоохранению и медицинскому туризму во вторник.

По его словам, за границу казахстанцы едут за качеством медобслуживания, но в то же время «соединяют приятное с полезным», когда к обычному туру покупают ваучер на разовое диагностирование в одном из медцентров (так называемый check-up).

В этом направлении странами-лидерами являются Турция, Малайзия, Корея, подключилась Греция.

Что касается въездного медтуризма, то, по мнению Батырбека Абдильдина, о сформированном рынке говорить сложно, но активное движение в этом направлении есть.

«Пациенты из соседних стран приезжают за нейрохирургическими, кардиохирургическими операциями, которые не проводятся у них. Так, популярностью пользуются недавно открывшиеся в Астане нейро- и кардиохирургические клиники, центр материнства и детства и детской реабилитации, центр онкологии и трансплантологии, которые входят в национальный медхолдинг», - отметил он.

Вместе с тем Батырбек Абдильдин отмечает, что в данном направлении не делается акцент на клиниках только Астаны и Алматы.

«Например, пациенты из Омска едут на лечение в кардиохирургический центр Павлодара», - уточнил он.

4-й международный конгресс по здравоохранению и медицинскому туризму проходит в Алматы 14-15 апреля.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

здравоохранение лечение за рубежом Батырбек Абдильдин

14.04.2015 • 15:12 3819

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus