В РК планируют ввести абонентскую плату за электричество

08.04.2015 • 03:45 4077

В РК планируют ввести абонентскую плату за электричество

Ее внедрение не влечет за собой увеличение или уменьшение тарифов

В Казахстане рассматривается возможность выведения из состава действующих сегодня тарифов инвестиционной составляющей, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу Министерства энергетики РК.

«В настоящее время Министерством энергетики РК разрабатываются ряд изменений в действующее законодательство Республики Казахстан. В частности, рассматривается возможность выведения из состава действующих сегодня тарифов инвестиционной составляющей», - указывается в информации, распространенной во вторник.

По аналогии с существующей платой за телефонные услуги указанная инвестиционная составляющая названа «абонентской платой».

«Однако ее внедрение не влечет за собой введение новых платежей, тарифов, сборов, увеличение или уменьшение тарифов за электроэнергию, но обязывает энергопроизводящие и энергопередающие организации инвестировать эту часть тарифа в обновление основных фондов и другие мероприятия, необходимые для поддержания энергосистемы в рабочем состоянии и модернизации», - поясняется в тексте.

«Также следует отметить, что выделение из действующего сейчас тарифа инвестиционной составляющей никак не отразится на тарифах на электроэнергию для конечного потребителя, и при нулевом расходе электричества потребитель будет получать пустой счет», - подчеркивается в сообщении.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Абонентская плата за телефон потребление электроэнергии коммунальные тарифы

08.04.2015 • 03:45 4077

Поделиться
В РК планируют ввести абонентскую плату за электричество
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus