Эйр Астана приостанавливает полеты в Жезказган

07.04.2015 • 15:47 4176

Эйр Астана приостанавливает полеты в Жезказган

Авиарейсы не будут совершаться с 1 мая 2015 года

Авиакомпания «Эйр Астана» приняла решение о приостановлении полетов в Жезказган в связи с несоответствиями в работе службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов аэропорта Жезказгана казахстанским стандартам. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе авиакомпании. 

Во время аудита в феврале нынешнего года технические специалисты авиакомпании обнаружили недостаточное количество сотрудников в службе поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов. Кроме того, выяснилось, что в аэропорту есть только одна пожарная машина вместо трех, требуемых казахстанским законодательством.

Авиакомпания уведомила руководство аэропорта о выявленных несоответствиях в пожарной безопасности. Однако по состоянию на 1 апреля этого года предпринятые аэропортом Жезказгана меры по устранению вышеприведенных несоответствий оказались недостаточными.

Поэтому «Эйр Астана» приостанавливает все полеты в Жезказган с 1 мая 2015 года. Авиакомпания возместит стоимость выкупленных авиабилетов в полном объеме.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

аэропорт Эйр Астана новости Жезказгана

07.04.2015 • 15:47 4176

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus