Средств на озеленение Алматы в этом году не выделено

07.04.2015 • 12:17 5640

Средств на озеленение Алматы в этом году не выделено

Высадка деревьев ведется за счет гарантийных компенсационных обязательств

Средств на озеленение Алматы из местного бюджета в этом году не выделено, сообщает КазТАГ  со ссылкой на  городское управление природных ресурсов и регулирования природопользования.

«Согласно плану государственных закупок на 2015 год управлению природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы средства на древесно-кустарниковое озеленение из местного бюджета не выделены», - говорится в ответе на запрос КазТАГ во вторник.

В этой связи высадка деревьев в этом году ведется только в счет выполнения гарантийных компенсационных обязательств по восстановлению зеленых насаждений взамен снесенных аварийных или попавших под вынужденный снос деревьев.

Так, по информации управления, новые саженцы появились в Алатауском районе (на пр. Рыскулова в районе поворота на Массагет, в мкр-не Шанырак-5, по пр. Райымбека и ул. Момышулы), в Ауэзовском районе (у станций метро «Москва» и «Сайран»), в Бостандыкском районе (по ул. Жарокова), в Медеуском районе (в пос. Алатау и по улицам Толе би и Восточная объездная), в Турксибском районе (по улицам Майлина, Красногородской и Жарокова и в мкр-не Алтай).

«Посадки в городе Алматы в текущем году начаты 28 февраля, по состоянию на 6 апреля высажено порядка 5 тыс. деревьев», - говорится в ответе.

Уточняется, что в основном предпочтение отдается высадке деревьев лиственных пород, имеющих для городского озеленения высокую декоративную ценность: клен, каштан, береза, ясень, дуб, липа.

Также в ответе сообщается, что в соответствии с правилами содержания и защиты зеленых насаждений города Алматы, если под снос попадает аварийное дерево, то оно восстанавливается в соотношении 1:1, если снесено находившееся в удовлетворительном состоянии дерево, то идет восстановление в соотношении 1:3. Если же дерево снесено без соответствующего разрешения, то оно восстанавливается из расчета 10 деревьев вместо 1 снесенного.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

озеленение города новости Алматы

07.04.2015 • 12:17 5640

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Средств на озеленение Алматы в этом году не выделено
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика