Средств на озеленение Алматы в этом году не выделено

07.04.2015 • 12:17 4994

Средств на озеленение Алматы в этом году не выделено

Высадка деревьев ведется за счет гарантийных компенсационных обязательств

Средств на озеленение Алматы из местного бюджета в этом году не выделено, сообщает КазТАГ  со ссылкой на  городское управление природных ресурсов и регулирования природопользования.

«Согласно плану государственных закупок на 2015 год управлению природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы средства на древесно-кустарниковое озеленение из местного бюджета не выделены», - говорится в ответе на запрос КазТАГ во вторник.

В этой связи высадка деревьев в этом году ведется только в счет выполнения гарантийных компенсационных обязательств по восстановлению зеленых насаждений взамен снесенных аварийных или попавших под вынужденный снос деревьев.

Так, по информации управления, новые саженцы появились в Алатауском районе (на пр. Рыскулова в районе поворота на Массагет, в мкр-не Шанырак-5, по пр. Райымбека и ул. Момышулы), в Ауэзовском районе (у станций метро «Москва» и «Сайран»), в Бостандыкском районе (по ул. Жарокова), в Медеуском районе (в пос. Алатау и по улицам Толе би и Восточная объездная), в Турксибском районе (по улицам Майлина, Красногородской и Жарокова и в мкр-не Алтай).

«Посадки в городе Алматы в текущем году начаты 28 февраля, по состоянию на 6 апреля высажено порядка 5 тыс. деревьев», - говорится в ответе.

Уточняется, что в основном предпочтение отдается высадке деревьев лиственных пород, имеющих для городского озеленения высокую декоративную ценность: клен, каштан, береза, ясень, дуб, липа.

Также в ответе сообщается, что в соответствии с правилами содержания и защиты зеленых насаждений города Алматы, если под снос попадает аварийное дерево, то оно восстанавливается в соотношении 1:1, если снесено находившееся в удовлетворительном состоянии дерево, то идет восстановление в соотношении 1:3. Если же дерево снесено без соответствующего разрешения, то оно восстанавливается из расчета 10 деревьев вместо 1 снесенного.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

озеленение города новости Алматы

07.04.2015 • 12:17 4994

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus