СЭЗ «Астана - новый город»: планируется реализация 54 проектов
АВТОР

07.04.2015 • 12:01 5733

СЭЗ «Астана - новый город»: планируется реализация 54 проектов

Объем инвестиций составит 147 млрд тенге

На территории специальной экономической зоны «Астана - новый город» планируется реализация 54 проектов с объемом инвестиций 147 млрд тенге. Об этом сегодня на ежегодной конференции предпринимателей с участием председателя президиума НПП РК Тимура Кулибаева и председателем правления НПП РК Аблаем Мырзахметовым сообщил аким Астаны Адильбек Джаксыбеков.

«На территории индустриального парка реализуется и запланировано к реализации 54 проектов с объемом инвестиций 147 млрд тенге, из которых 21 уже запущен, на 17 объектах ведутся строительные работы, 16 - на стадии проектирования. Действующее 21 предприятие выпустили продукцию за весь период на сумму 336,9 млрд тенге, выплачено налогов в бюджет 29,7 млрд тенге, до конца текущего года планируется запустить  шесть проектов на сумму 29,1 млрд тенге», - отметил аким.

 По его данным, количество активных субъектов малого среднего предпринимательства столицы составляет порядка 60 тыс. единиц, численность занятых в этой сфере насчитывает почти половину работоспособных граждан или более 233 тысяч человек.

«Только по итогам 9 месяцев выпущено товаров на сумму порядка 2,3 трлн тенге, получается, что доля малого среднего бизнеса во внутреннем региональном продукте составляет более 65%. Астана - это город, ориентированный не на тяжелый промышленный потенциал, а на динамичный малый средний бизнес с высокой инновационной составляющей», - подчеркнул аким.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

СЭЗ Адильбек Джаксыбеков НПП РК новости Астаны

07.04.2015 • 12:01 5733

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus