Из Нацфонда выделят 150 млрд тенге на доступное жилье
АВТОР
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

06.04.2015 • 13:02 5188

Из Нацфонда выделят 150 млрд тенге на доступное жилье

Планируется, что средства будут освоены в течение двух лет

На реализацию Программы развития регионов до 2020 года в 2015-2016 годах будут выделены средства в размере 150 млрд тенге. Об этом сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил первый вице-министр национальной экономики РК Марат Кусаинов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«В целом объем финансирования строительства и приобретения жилых объектов для последующего предоставления в аренду по линии АО «ИО «КИК» из всех источников составит 250 млрд тенге. В результате в 2015-2019 годах будут построены и сданы в эксплуатацию 1,4 млн квадратных метров арендного жилья», – пояснил Марат Кусаинов.

Кроме того, на развитие инфраструктуры в сфере образования из средств Национального фонда будет выделено 66 млрд тенге, из них в 2015 году и 2016 годах – по 33 млрд тенге.

«Данные средства будут направлены на строительство школ, детских дошкольных учреждений и создание научных лабораторий в вуз. В результате в системе среднего образования взамен аварийных школ и для ликвидации обучения в три смены в регионах будут построены и введены в эксплуатацию новые общеобразовательные школы», - отметил он.

В целом, как подчеркнул вице-министр, с учетом строительства школ за счет средств Национального фонда, республиканского бюджета и местных бюджетов аварийные школы и трехсменное обучение будут ликвидированы к 2018 году.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

нацфонд Марат Кусаинов строительство школ

06.04.2015 • 13:02 5188

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus