Из Нацфонда выделят 150 млрд тенге на доступное жилье
АВТОР
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

06.04.2015 • 13:02 5495

Из Нацфонда выделят 150 млрд тенге на доступное жилье

Планируется, что средства будут освоены в течение двух лет

На реализацию Программы развития регионов до 2020 года в 2015-2016 годах будут выделены средства в размере 150 млрд тенге. Об этом сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил первый вице-министр национальной экономики РК Марат Кусаинов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«В целом объем финансирования строительства и приобретения жилых объектов для последующего предоставления в аренду по линии АО «ИО «КИК» из всех источников составит 250 млрд тенге. В результате в 2015-2019 годах будут построены и сданы в эксплуатацию 1,4 млн квадратных метров арендного жилья», – пояснил Марат Кусаинов.

Кроме того, на развитие инфраструктуры в сфере образования из средств Национального фонда будет выделено 66 млрд тенге, из них в 2015 году и 2016 годах – по 33 млрд тенге.

«Данные средства будут направлены на строительство школ, детских дошкольных учреждений и создание научных лабораторий в вуз. В результате в системе среднего образования взамен аварийных школ и для ликвидации обучения в три смены в регионах будут построены и введены в эксплуатацию новые общеобразовательные школы», - отметил он.

В целом, как подчеркнул вице-министр, с учетом строительства школ за счет средств Национального фонда, республиканского бюджета и местных бюджетов аварийные школы и трехсменное обучение будут ликвидированы к 2018 году.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

нацфонд Марат Кусаинов строительство школ

06.04.2015 • 13:02 5495

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Из Нацфонда выделят 150 млрд тенге на доступное жилье
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика