На завершение строительства кредитного жилья выделят 45 млрд тенге
АВТОР

06.04.2015 • 12:32 3865

На завершение строительства кредитного жилья выделят 45 млрд тенге

В результате будет построено 240 тыс. кв. метров

Для завершения ранее начатых проектов кредитного жилья и защиты долевых вкладов в 2015 году из Национального фонда будет выделено 45 млрд тенге. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций при президенте РК сообщил первый вице-министр национальной экономики РК Марат Кусаинов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Выделяемые средства позволят завершить строительство 240 тыс. квадратных метров кредитного жилья по системе строительных сбережений. Введение механизма гарантирования ипотечных кредитов позволит привлечь дополнительные инвестиции в строительство жилья и значительно снизить риски участия граждан в долевом строительстве», – подчеркнул вице-министр.

Также он добавил, что мероприятия по подведению необходимой инфраструктуры для проектов «Дорожной карты бизнеса - 2020» будут обеспечены средствами Национального фонда в размере 10 млрд тенге.

«В рамках Программы будет осуществлено подведение инфраструктуры к индустриальным зонам в Актюбинской, Кызылординской и Южно-Казахстанской областях, что позволит обеспечить более широкий круг субъектов предпринимательства необходимой инфраструктурой. По отдельным проектам будет обеспечено подведение недостающей инфраструктуры субъектам предпринимательства, которая позволит запустить более 40 объектов субъектов частного предпринимательства, относящихся к различным сферам предпринимательской деятельности», - пояснил он.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

строительство рынок недвижимости кредитное жилье

06.04.2015 • 12:32 3865

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus