Казахстан может стать хабом для венгерских инвестиций
АВТОР

01.04.2015 • 17:03 3725

Казахстан может стать хабом для венгерских инвестиций

Об этом заявил премьер-министр РК Карим Масимов

В Казахстане может быть создан региональный хаб для проникновения венгерских инвестиций. Об этом сегодня в ходе казахстанско-венгерского бизнес-форума заявил премьер-министр РК Карим Масимов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Казахстан занимает необходимую позицию для того, чтобы быть хабом для вашей деятельности, для доступа к региональному рынку. Хотел бы пригласить венгерских соседей к долгосрочному сотрудничеству. Уверен, что венгерские предприятия могут работать по всем секторам национальной экономики: от добывающей отрасли до переработки сельхозпродукции. За последние годы мы видим, что повышается интерес к нашему региону со стороны мирового сообщества, мы гордимся дружественными конструктивными отношениями, которые мы выстроили с нашими ближайшими соседями Россией и КНР, а также с нашими партнерами ЕС, США, Ближнего и СреднегоВвостока», - отметил в своей речи глава кабмина.

По его словам, в настоящее время действуют более 50 совместных венгерско-казахстанских предприятий.

«Мы заинтересованы в создании еще большего количества совместных предприятий. В этих целях правительство РК привлекает внимание к улучшению инвестиционного климата, и этот вопрос находится на моем постоянном контроле. Мы приняли четкие и понятные транспарентные правила и пакет, направленный на улучшение деятельности СЭЗ, мы создали позицию омбудсмена по инвестициям и развитию, запустили стратегический совет «Венгрия - Казахстан». Данный совет позволит казахстанским и венгерским бизнесменам завязать знакомства, преследовать новые возможности», - подчеркнул Карим Масимов. 

В рамках казахстанско-венгерского бизнес-форума подписан ряд меморандумов между казахстанскими и венгерскими компаниями. В частности, подписан меморандум о сотрудничестве в области подготовки и развития кадров между нацкомпанией «КазМунайГаз» и MOL Hungarian Oil and Gas Plc, меморандум о намерении осуществлять совместное сотрудничество между РД «КазМунайГаз», Mol Hungarian Oil and Gas Plc, компанией «ФИОК» (Sinopec Group), ТОО «Урал Ойл энд Газ», ТОО «Жаикмунай».

Также подписаны соглашение о сотрудничестве между «Венгерской меховой торговой ассоциацией» и ОЮЛ «Казахстанская меховая торгово-промышленная ассоциация», протокол о намерениях между компаниями Silumin-Vostok Ltd. и VT Veres Kft. Valve Automation Center для совместного участия в производстве и поставках оборудования для нефтегазового сектора, меморандум о взаимопонимании между «Актюбрентген» и компанией Оt Industries, меморандум о взаимопонимании между ТОО «SU-NASOSY» LLP и VIKUV CoLtd. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Карим Масимов венгерские инвестиции

01.04.2015 • 17:03 3725

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus