Казахстан и Венгрия создадут совместный финансовый фонд

Общая сумма средств в финорганизации составит 40 млн долларов

Share
Share
Share
Tweet
Share

Казахстан и Венгрия создадут совместный финансовый фонд, общая сумма средств в котором составит 40 млн долларов. Об этом сегодня в ходе казахстанско-венгерского бизнес-форума сообщил министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Казахстан является страной с самой быстрорастущей экономикой в регионе. Мы собираемся подписать соглашение между двумя правительствами, которое предусматривает создание стратегического совета между ними. Второе соглашение будет о создании совместного фонда финансирования, который будет включать 20 млн долларов с обеих сторон. Финансовый фонд будет служить основой для сотрудничества между компаниями наших стран», - подчеркнул министр.

Также глава ведомства подчеркнул, что Эксимбанку даны указания по открытию кредитной линии в размере 50 млн долларов для развития казахстанско-венгерских проектов.

«Если вы хотите инвестировать в Венгрию - мы можем предложить вам благоприятные инвестиционные пакеты, гранты, субсидии на обучение и создание рабочих мест. Наше твердое намерение, чтобы увеличилось количество венгерских МСБ, которые хотели бы инвестировать больше на восточные рынки. Сейчас в Венгрии от 2,5 до 3 тыс. МСБ, мы хотим увеличить их количество до 12 тыс. в ближайшем будущем. Мы надеемся, что двустороннее сотрудничество между Казахстаном и Венгрией внесет положительный вклад в эту работу», - уточнил Петер Сийярто.

По его данным, товарооборот между Казахстаном и Венгрией за последние 5-10 лет превысил 200 млн долларов.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: