К 2017 году в Астане не останется аварийных и трехсменных школ
АВТОР

01.04.2015 • 05:28 3267

К 2017 году в Астане не останется аварийных и трехсменных школ

Об этом заявил министр образования Аслан Саринжипов

К 2017 году в Астане планируется решить проблему аварийных и трехсменных школ за счет строительства новых образовательных объектов. Об этом сегодня на совещании «Благосостояние жителей - бренд Астаны» в акимате столицы сообщил министр образования и науки РК Аслан Саринжипов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

По его словам, в Астане в 2015-2017 годах на строительство учреждений образования выделят 77 млрд тенге, в результате в столице будут построены 8 школ. Данные меры предусмотрены в меморандуме по развитию системы образованию столицы на 2015-2017 годы, заключенном сегодня Министерством образования и науки РК и акиматом Астаны.

Как отметил министр, в рамках меморандума министерство намерено обеспечить своевременное и адекватное финансирование города в виде целевых трансфертов на развитие в соответствии с республиканским бюджетом на 2015-2017 годы.

«На увеличение размеров стипендий обучающихся в организациях ТиПО, колледжах выделено около 570 млн тенге, увеличение госзаказа по подготовке специалистов в организациях ТиПО выделяется 315 млн тенге, на обновление и переоборудование учебно-производственных мастерских лабораторий ТиПО выделяется 150 млн тенге. Таким образом, мы планируем совместно с акиматом города довести долю колледжей, внедривших элементы дуального образования до 70%, а трудоустройство выпускников ТиПо мы доведем до 80%», - подчеркнул глава МОН РК.

Также он подчеркнул, что на реализацию государственного образовательного заказа на дошкольное воспитание и обучение по принципу подушевого финансирования на каждого столичного ребенка в предстоящие годы МОН РК намерен выделить около 15 млрд тенге.

«Тем самым охват дошкольным воспитанием города будет повышен и сокращена очередность в дошкольные организации», - пообещал министр.

По словам А. Саринжипова, в ближайшие 3 года в Астане будут построены 11 детских садов, на это направление выделяется около 3 млрд тенге.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Аслан Саринжипов бюджет Астаны МО РК новости Астаны ремонт школ

01.04.2015 • 05:28 3267

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus