Выплаты налогов от МСБ увеличились в Мангистау

31.03.2015 • 16:56 3150

Выплаты налогов от МСБ увеличились в Мангистау

Количество действующих субъектов малого предпринимательства возросло на 16,5%

В Мангистауской области с начала года увеличились объемы выплат налоговых платежей от МСБ на 11,4%. Об этом сообщила и. о. руководителя  управления экономики и бюджетного планирования Мангистауской области Индира Курман, пишет Mangystau online.

«Благодаря государственной поддержке в развитии предпринимательства наблюдается динамичный рост по всем ее основным показателям: увеличено количество действующих субъектов малого предпринимательства на 16,5%; увеличена численность занятых в СМП на 2,8%, их доля от экономически активного населения составила 34,7%; увеличен выпуск продукции на 9,8% и объемы налоговых платежей в бюджет на 11,4%», - сообщила Курман.

«Сегодня  создаются все условия для развития бизнеса, в том числе и на селе. Так, при фонде «Даму» во всех районах области открыты Центры поддержки предпринимательства. Мерами поддержки в рамках «Дорожной карты бизнеса - 2020» охвачены все районы области. В текущем году планируется открытие Центра обслуживания предпринимателей в городе Актау, а также ЦОПа и бизнес-инкубатора в Мунайлинском районе», - подчеркнула она.

За 2 месяца текущего года занятостью обеспечено  3035 человек, что на 22,8% больше, чем в прошлом году.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

налоги Мангистауская область МСБ новости Мангистауской области Индира Курман

31.03.2015 • 16:56 3150

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus