КазАгроФинанс начал передачу техники аграриям

31.03.2015 • 10:28 2555

КазАгроФинанс начал передачу техники аграриям

На проведение весенне-полевых работ организация планирует направить более 97 млрд тенге

АО «КазАгроФинанс» начало передачу техники агроформированиям в рамках весенне-полевых работ 2015 года. В кредитный комитет компании уже поступило заявок на приобретение южноказахстанскими фермерами более 300 единиц техники на сумму более 991 млн тенге, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе ведомства.

«КазАгроФинанс» отмечает рост заявок на приобретение техники и технологического оборудования по всему Казахстану. Как уточняет организация, на рассмотрение уже поступили заявки на приобретение техники более 1000 ед. и оборудования на сумму более 7,3 млрд тенге.  

«Рост числа заявок на приобретение техники через АО «КазАгроФинанс» обусловлен также выгодными условиями финансирования. На сегодняшний день благодаря государственной поддержке фермеры имеют возможность получить технику под льготный процент. В частности, согласно программе субсидирования государство планирует компенсировать сельхозтоваропроизводителям 7% от общей ставки финансирования. Таким образом, ставка по лизингу сельхозтехники и спецтехники в АО «КазАгроФинанс» с учетом субсидирования составит 6,4% вместо 13,4%», - сообщили в ведомстве.

В целом группа компаний нацхолдинга «КазАгро» на проведение весенне-полевых работ 2015 года за счет всех источников финансирования планирует направить более 97 млрд тенге. В рамках этой суммы «КазАгро» за счет бюджетного кредитования для последующего финансирования  сельхозтоваропроизводителей республики на проведение посевной профондирует банки второго уровня на сумму более 34 млрд тенге.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

субсидирование "КазАгро" КазАгроФинас ВПР

31.03.2015 • 10:28 2555

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus