LG OLED TV – инновационный прорыв в создании дисплеев!

31.03.2015 • 10:17 2534

PR

LG OLED TV – инновационный прорыв в создании дисплеев!

Главное отличие OLED-телевизоров от других – тонкий корпус

Революционная технология органических светодиодов привела к появлению новых телевизоров будущего, которые с завидным постоянством занимают первые места на международных выставках в категории домашних развлечений и бытовой техники с первых дней появления на рынке.

OLED (Organic Light-Emitting Diode) — технология, состоящая из органических соединений, главной задачей которых является эффективное излучение света. Это достигается путем передачи через них электрического тока. Среди основных преимуществ OLED-телевизоров – тонкий корпус, высочайшее качество изображения, безопасные и прочные материалы.

Главное отличие OLED-телевизоров от других – их тонкий корпус. Если экраны в LED-телевизорах подсвечиваются сзади, а ЖК-матрицы пропускают или не пропускают этот свет, формируя изображение, то в OLED-телевизорах матрица вырабатывает свет сама, когда через нее пропускают электрический ток. В итоге это сказывается на толщине экрана – телевизор LG CURVED OLED TV имеет толщину всего 4,3 мм против 30 мм у LED. Кроме того, при диагонали 55 дюймов OLED-телевизор весит всего 7,5 кг.

Телевизор LG OLED TV поражает высочайшим качеством изображения. Причина тому - светодиоды, которые подсвечиваются независимо друг от друга, а также запатентованная технология WRGB. Технология 4-цветного пикселя (белый/красный/зелёный/синий) создает натуральную цветопередачу. Это означает, что цвет у OLED-телевизоров формируется каждым светодиодом, тогда как LED-экраны получают цвет, пропуская подсветку через ЖК-матрицу. Таким образом, на OLED-экране можно получить более естественные цвета. К тому же у органических светодиодов «бесконечная» контрастность, что сказывается на цветопередаче.

Низкое энергопотребление OLED-телевизоров в сочетании с ощутимым снижением энергозатрат на производство, упаковку и утилизацию телевизора позволяют сказать о технологии органических светодиодов как о наиболее передовой в вопросе экологической безопасности.

В отличие от других современных телевизоров, LG OLED TV специально разработан с учетом радиуса сетчатки глаза человека, благодаря чему угол обзора расширен до 170º. Также уникальным преимуществом является сверхчеткая контрастность изображения (10 000:1) даже при быстродвижущихся сценах. Такое сочетание технологий выводит на новый уровень качество изображения и позволяет погрузиться в происходящее на экране. Контрастность OLED-дисплеев на сегодняшний день самая высокая в мире, она в 5 раз превышает контрастность LCD-дисплеев. Также по сравнению с другими технологиями OLED имеет значительно меньшие габариты и вес и может работать при температурах от -40 до +70 градусов.

Лидерство в лучших объемных изображениях также принадлежит компании LG, создавшей безопасную 3D-технологию. Глубину 3D-изображения можно настроить и, кстати, с глубиной картинки будет автоматически приближаться и звук. Режим Smart Sound самостоятельно подбирает подходящий к любому контенту звуковой эквалайзер. 3D можно смотреть в любом положении, и эффект в отличие от других технологий, доступных на рынке, не теряется, а очки стильные, легкие, и им не нужна подзарядка.

LG – первая и единственная компания, развивающая сегодня OLED-технологию колоссальными темпами. Телевизоры LG OLED TV можно приобрести в крупных магазинах Казахстана торговых сетей «Мечта», Sulpak, «Технодом», а также в фирменном магазине LG в Алматы (ул. Толе би, 216 Б, уг. ул. Розыбакиева). Рекомендованная цена: модель EC930V – 599 990 тенге, модель EA970V – 549 990 тенге.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

LG OLED TV

31.03.2015 • 10:17 2534

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus