В Казахстане не будут дорожать лекарства

30.03.2015 • 15:15 3685

В Казахстане не будут дорожать лекарства

Цены будут сдерживать на 200 наименований лекарств и изделий медицинского назначения

Министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова и руководители фармацевтических ассоциаций подписали Меморандум по сдерживанию цен на 200 наименований лекарственных средств и изделий медицинского назначения. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства. 

Документ подписали президент Ассоциации поддержки и развития фармацевтической деятельности РК Зурият Сыбанкулова, президент  ассоциации «ФармМедИндустрия Казахстана» Серик Султанов, президент Ассоциации международных фармацевтических производителей в Республике Казахстан Вячеслав Локшин и исполнительный директор Ассоциации дистрибьюторов фармацевтической продукции Республики Казахстан» Наталья Гунько.

Отечественные и международные производители, дистрибьюторы и представители розничной торговли зафиксировали цены на уровне 1 марта 2015 года и взяли на себя социальную ответственность о сдерживании цен на ряд лекарств. В этом списке противовоспалительные, обезболивающие, жаропонижающие препараты, некоторые виды антибиотиков, а также шприцы и бинты.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

лекарства здравоохранение препараты

30.03.2015 • 15:15 3685

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus