На внутренний туризм приходится только 3% доходов
АВТОР

30.03.2015 • 15:06 3346

На внутренний туризм приходится только 3% доходов

Это в десятки раз меньше показателей развитых стран

Казахстанский туризм приносит лишь 3% всех республиканских доходов. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщила депутат мажилиса Парламента РК Елена Тарасенко, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«На сегодня внутренний туризм составляет 3% от всех доходов, хотя аналогичный показатель в развитых странах варьируется  от 20-30%.  Мы считаем, что необходимо на  сегодня как можно в скорых темпах совершенствовать инфраструктуру туризма, совершенствовать и обеспечивать правовое обеспечение туристской отрасли, стоимость туристского продукта должна соответствовать качеству предоставляемых услуг», – заявила депутат.

Елена Тарасенко выразила уверенность, что новая экономическая политика «Нурлы Жол» будет способствовать развитию туристской отрасли в Казахстане. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

внутренний туризм Елена Тарасенко

30.03.2015 • 15:06 3346

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus