$20 млрд направят на развитие транспортной инфраструктуры

Главная цель инвестиций - привлечение максимального транзита из КНР

Share
Share
Share
Tweet
Share
$20 млрд направят на  развитие транспортной инфраструктуры- Kapital.kz

Около 20 млрд долларов будет инвестировано в развитие транспортной инфраструктуры Казахстана до 2020 года, сообщил вице-министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек.

«Мы планируем до 2020 года инвестировать порядка 20 млрд долларов в развитие транспортной инфраструктуры. В основном это инфраструктура в направлении Восток-Запад, в том числе направление на Каспий и дальше - Азербайджан, Грузия и Турция», - сказал Ж. Касымбек на бизнес-форуме «Казахстан - Батуми» в понедельник, передает КазТАГ.

Также вице-министр отметил, что вкладываются инвестиции в строительство новой железной дороги Бейнеу - Жезказган, а также в развитие второго железнодорожного перехода в направлении Китая (переход Алтынколь - Хоргос - КазТАГ). Главная цель этих инвестиций - создание инфраструктуры для привлечения максимального транзита из КНР в направлении Персидского залива и Кавказа.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: