$20 млрд направят на развитие транспортной инфраструктуры

30.03.2015 • 11:28 4610

$20 млрд направят на развитие транспортной инфраструктуры

Главная цель инвестиций - привлечение максимального транзита из КНР

Около 20 млрд долларов будет инвестировано в развитие транспортной инфраструктуры Казахстана до 2020 года, сообщил вице-министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек.

«Мы планируем до 2020 года инвестировать порядка 20 млрд долларов в развитие транспортной инфраструктуры. В основном это инфраструктура в направлении Восток-Запад, в том числе направление на Каспий и дальше - Азербайджан, Грузия и Турция», - сказал Ж. Касымбек на бизнес-форуме «Казахстан - Батуми» в понедельник, передает КазТАГ.

Также вице-министр отметил, что вкладываются инвестиции в строительство новой железной дороги Бейнеу - Жезказган, а также в развитие второго железнодорожного перехода в направлении Китая (переход Алтынколь - Хоргос - КазТАГ). Главная цель этих инвестиций - создание инфраструктуры для привлечения максимального транзита из КНР в направлении Персидского залива и Кавказа.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инвестиции транспорт Женис Касымбек

30.03.2015 • 11:28 4610

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus