Самое большое сокращение коснулось МВД РК
АВТОР

27.03.2015 • 13:11 7658

Самое большое сокращение коснулось МВД РК

Бюджет ведомства оптимизирован на 41,8 млрд тенге

В рамках оптимизации бюджетных средств наибольшие сокращения отмечаются в Министерстве внутренних дел Республики Казахстан, бюджет ведомства сокращен на 41,8 млрд тенге. Об этом сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил депутат сената Казахстана Ертаргын Астаев.

По словам сенатора, в целом республиканский бюджет был сокращен на 686,7 млрд тенге, что составляет в среднем около 9% от общего республиканского бюджета.

«Если сказать в целом, то 686,7 млрд тенге это сокращение коснулось в основном министерств и ведомств республиканского значения. Что касается по холдингу, то оптимизированы расходы в сумме 22,3 млрд тенге, это по ФНБ «Самрук-Казына». Самое большое сокращение расходов произошло в министерстве внутренних дел, оптимизировано порядка 41,8 млрд тенге, в Минфине расходы сократили на 6, 7 млрд тенге», - сказал Е. Астаев.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

МВД РК оптимизация бюджета

27.03.2015 • 13:11 7658

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus