На реализацию «Нурлы Жол» направят 686 млрд тенге
АВТОР

27.03.2015 • 10:48 3568

Нурлы Жол

На реализацию «Нурлы Жол» направят 686 млрд тенге

Определено два формата финансирования - через бюджет и холдинг «Байтерек»

На реализацию программы «Нурлы Жол» в 2015 году предусмотрены средства Нацфонда в размере 686 млрд тенге. Финансирование направлений программы будет осуществляться через бюджет и холдинг «Байтерек». Об этом сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил вице-министр финансов РК Руслан Даленов.

В рамках бюджетного финансирования определена сумма 423,5 млрд тенге. «Фискальная инфраструктура, все, что нужно для контроля проведения платежей, -  подготовлено, принят уточненный бюджет, определены мероприятия, составлен график финансирования, уже освоено 23 млрд тенге бюджетных средств по данным направлениям. Средства выделены на выполнение работ по строительству автодорог республиканского уровня», - сказал Р. Даленов.

По его словам, в 2015 году в рамках «Нурлы Жол» будут выделены средства на реализацию инфраструктурных проектов на сумму 207,8 млрд тенге, ЖКХ и жилищное строительство профинансируется на 112,5 млрд тенге. Вместе с тем на финансирование доли Казахстана в совместных международных проектах будет направлено 39,2 млрд тенге, на поддержку АПК предусмотрено 20 млрд тенге, на строительство школ - 17, 3 млрд тенге и на поддержку программы «Балапан» - 12,7 млрд тенге. 

«Кроме того, на формирование материально-технической базы ряда вузов и институтов, а также проведение геологоразведки распределено 8 млрд тенге и 6 млрд тенге соответственно на каждое направление», - подчеркнул вице-министр. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Байтерек Нурлы жол

27.03.2015 • 10:48 3568

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus