Без хороших дорог не будут развиваться экономика и торговля

27.03.2015 • 07:07 4042

Без хороших дорог не будут развиваться экономика и торговля

Президент РК обратил внимание на важность развития транспортной инфраструктуры

В ходе рабочего визита в Южно-Казахстанскую область Нурсултан Назарбаев ознакомился с работой крупнейшего в республике тепличного комплекса по выращиванию овощной продукции, сообщает сайт Акорды. 

Президент Казахстана также побеседовал с предпринимателями и сельхозтоваропроизводителями области, отметив позитивную динамику социально-экономического развития региона.

"В Южно-Казахстанской области созданы все необходимые условия для агропромышленного комплекса. Государство оказывает всестороннюю поддержку развитию сельскохозяйственной отрасли, выделяет соответствующие средства. За 5 лет в области произведено 2,3 миллиона тонн овощной продукции. В Казахстане нет другого региона с подобными высокими показателями, обладающего такими природными условиями. Сейчас мы открываем границы со странами ЕАЭС. В этой связи нам необходимо обеспечивать продукцией не только себя, но и соседние страны", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Глава государства также обратил внимание на необходимость развития транспортной инфраструктуры.

"Если в стране нет хороших дорог - не будут развиваться торговля и экономика в целом. Поэтому мы сейчас строим транспортные сети во всех регионах республики, благодаря этому создаются тысячи новых рабочих мест. Перед каждым регионом поставлены конкретные задачи, необходимо продолжить работу над их выполнением", - сказал президент Казахстана.


Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

дороги Нурсултан Назарбаев ЮКО

27.03.2015 • 07:07 4042

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus