Индустриальной зоны в Актау не будет, пока не будет конкретного проекта

Акимат области окажет помощь только тем инвесторам, которым доверяет

Share
Share
Share
Tweet
Share
Индустриальной зоны в Актау не будет, пока не будет конкретного проекта- Kapital.kz

Аким Мангистауской области Алик Айдарбаев заявил, что в Актау индустриальная зона не будет строиться до тех пор, пока не появятся бизнесмены, готовые ее наполнить, передает КазТАГ.

«В Казахстане идет бум строительства инфраструктурных зон. Я против. У нас СЭЗ сегодня пустая стоит со всей инфраструктурой. Но там требования другие. Мы должны знать в лицо инвесторов. И когда будет конкретный проект, будет и конкретная помощь. Но под один проект мы не будем тянуть инфраструктуру, а под 10 - будем. Поэтому индустриальные зоны нужны, но пока мы не увидим их наполнение, мы ни копейки не выделим», - сказал А.Айдарбаев на совещании в акимате в понедельник.

Глава региона сообщил, что совместно со специалистами ассоциации экс-премьер-министра Великобритании Тони Блэра был разработан специальный план мероприятий в особый экономический период сроком на три года.

«В программе предусмотрено создание постоянно действующего органа при акиме области, в составе которого будут функционировать рабочие группы, в том числе рабочая группа по туризму и во всех других направлениях. Они будут детально и предметно работать по каждому сектору. Мы могли бы это еще год назад сделать, но мы хотим, чтобы это было не просто на бумаге. А чтобы это действительно работало», - отметил аким региона.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: