ЕАЭС создан своевременно

Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко

Share
Share
Share
Tweet
Share

О своевременном создании Евразийского экономического союза заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече глав трех государств: Казахстана, Белоруссии и России.

«Нурсултан Абишевич, также хочу сказать вам слова признательности за приглашение приехать в Астану, я присоединяюсь к словам президента России В. В. Путина, настолько время спрессовано, что каждый год нам приходится реагировать на какие-то вызовы. В данный момент тоже есть определенные вызовы, но то образование, которое мы создали, наш экономический союз, время говорит, что мы все-таки вовремя проявили эту инициативу и создали экономический союз. более того, это не просто декларация, мы огромное количество документов приняли, формализовали наш союз, подписав ряд соглашений, и в рамках нашего союза мы должны реагировать на эти вызовы», - подчеркнул А. Лукашенко.

По его словам, пути развития необходимо предложить и другим государствам, которые готовы присоединиться к союзу.
«Но не будем темнить, здесь ядро союза - люди и государства, которые его создавали и немало в него вложили, но и не надо забывать, что у нас есть и другие члены союза и мы, как государство, изначально создавшие его, должны предложить и им варианты развития событий на перспективу, но в канун 70-летия Победы ясно, что мы должны быть вместе. Слишком много вызовов, дошло уже до истории, президент России в последние дни об этом очень много говорил, что нам брошены очень серьезные вызовы, в том числе с попыткой перечеркнуть нашу общую историю, поэтому и экономически, и политически, мы должны в канун 70-летия продемонстрировать свое единство», - отметил президент.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: