Свыше 3 млрд тенге направят на поисковые работы по нефти и газу

Средства будут выделены из Национального фонда Казахстана

Share
Share
Share
Tweet
Share
Свыше 3 млрд тенге направят на поисковые работы по нефти и газу - Kapital.kz

В 2015 году на проведение поисковых геологоразведочных работ из средств Национального фонда выделено 3,26 млрд тенге. Об этом в ходе 1-го международного форума по геологоразведке нефти и газа Kazakhstan geology Forum: Oi l& Gas сообщил министр по инвестициям и развитию Асет Исекешев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

В частности, деньги направят на геофизические исследования по двум геотраверсам и бурение двух опорных параметрических скважин.

«За счет государства работы будут проводиться на менее изученных территориях, на которые в настоящее время проблематично привлечь инвесторов. В целом сейчас вырабатываются новые подходы. Последние 2-3 года проходят большие мероприятия по развитию геологоразведки. Разработана специальная программа. В этом году мы обеспечим через наш комитет геологии оцифровку и включим в карту полную информацию по нефтегазовым участкам. По этой интерактивной карте уже к концу 2015 года можно будет получить любую информацию без необходимости запросов», - подчеркнул министр по инвестициям и развитию РК.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: