9,8 млрд тенге выделено на строительство жилья для очередников
АВТОР

10.03.2015 • 14:03 2985

9,8 млрд тенге выделено на строительство жилья для очередников

По линии ЖССБК в 2015 году будет выделено 40,8 млрд тенге

В 2015 году на строительства жилья для стоящих в очереди в местных исполнительных органах выделят 9,8 млрд тенге. Об этом сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций при президенте РК сообщил вице-министр национальной экономики Казахстана Каирбек Ускенбаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«В рамках данной программы ежегодно выделяются финансовые ресурсы, в прошлом году по плану мы должны были построить 210 тыс. кв. метров жилья, мы на 100% выполнили, 3,7 тыс. очередников получили квартиры. В этом году также предусмотрено (выделить. – Ред.) 9,8 млрд тенге из бюджета, будет продолжено строительство в рамках реализации данной программы», - подчеркнул он.

По данным МНЭ РК, в 2014 году из республиканского бюджета на строительство арендного жилья для очередников было выделено 18,9 млрд тенге целевых трансфертов, освоено 100% средств.

Также в ведомстве информируют, что подведение коммуникаций к объектам социального арендного жилья по линии Казахстанской ипотечной компании в 2015 году обойдется в 42,7 млрд тенге. На строительство кредитного жилья для всех категорий граждан по линии ЖССБК в 2015 году будет выделено 40,8 млрд тенге, план по вводу кредитного жилья составляет 240,6 тыс. кв. метров.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

строительство арендное жилье социальное жилье ЖССБРК

10.03.2015 • 14:03 2985

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus