9,8 млрд тенге выделено на строительство жилья для очередников
АВТОР

10.03.2015 • 14:03 3460

9,8 млрд тенге выделено на строительство жилья для очередников

По линии ЖССБК в 2015 году будет выделено 40,8 млрд тенге

В 2015 году на строительства жилья для стоящих в очереди в местных исполнительных органах выделят 9,8 млрд тенге. Об этом сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций при президенте РК сообщил вице-министр национальной экономики Казахстана Каирбек Ускенбаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«В рамках данной программы ежегодно выделяются финансовые ресурсы, в прошлом году по плану мы должны были построить 210 тыс. кв. метров жилья, мы на 100% выполнили, 3,7 тыс. очередников получили квартиры. В этом году также предусмотрено (выделить. – Ред.) 9,8 млрд тенге из бюджета, будет продолжено строительство в рамках реализации данной программы», - подчеркнул он.

По данным МНЭ РК, в 2014 году из республиканского бюджета на строительство арендного жилья для очередников было выделено 18,9 млрд тенге целевых трансфертов, освоено 100% средств.

Также в ведомстве информируют, что подведение коммуникаций к объектам социального арендного жилья по линии Казахстанской ипотечной компании в 2015 году обойдется в 42,7 млрд тенге. На строительство кредитного жилья для всех категорий граждан по линии ЖССБК в 2015 году будет выделено 40,8 млрд тенге, план по вводу кредитного жилья составляет 240,6 тыс. кв. метров.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

строительство арендное жилье социальное жилье ЖССБРК

10.03.2015 • 14:03 3460

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
9,8 млрд тенге выделено на строительство жилья для очередников
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика