USD 439.01₸ ↓ -4.490
EUR 474.61₸ ↓ -4.860
RUB 5.75₸ ↓ -0.040
BRENT 33.74$ ↑ +0.080
BTC 7340.00$ ↑ +0.082
ETH 171.52$ ↑ +0.200
LTC 45.20$ ↑ +0.119
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономика Fitch подтвердило рейтинги дочерних структур UniCredit S.p.A

Fitch подтвердило рейтинги дочерних структур UniCredit S.p.A

Алматы. 9 февраля. Kapital.kz – Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента следующих дочерних структур UniCredit...

Алматы. 9 февраля. Kapital.kz – Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента следующих дочерних структур UniCredit S.p.A, в том числе, АО АТФБанк. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в рейтинговом агентстве.

Подтверждение рейтингов следует за подтверждением долгосрочного рейтинга UniCredit S.p.A. на уровне «A-» с «Негативным» прогнозом. АО АТФБанк имеет рейтинг на два уровня ниже, чем у конечной материнской структуры, что отражает мнение Fitch о низкой стратегической значимости банка для группы.

«Негативный» прогноз по рейтингам дочерних структур UniCredit S.p.A. отражает прогноз по рейтингам материнской структуры. В результате сегодняшних рейтинговых действий из списка Rating Watch «Негативный» исключены рейтинги банков, которые были помещены в него в декабре 2011 года. Это последовало за недавним снятием статуса Rating Watch «Негативный» по рейтингам Intesa Sanpaolo и UniCredit S.p.A.

Проведенные рейтинговые действия (АО АТФБанк):
 
Долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне «BBB», исключен из списка Rating Watch «Негативный», прогноз «Негативный»
Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне «F3», исключен из списка Rating Watch «Негативный»
Долгосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне «BBB», исключен из списка Rating Watch «Негативный», прогноз «Негативный»
Национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне «AA+(kaz)», исключен из списка Rating Watch «Негативный», прогноз «Негативный»
Рейтинг поддержки подтвержден на уровне «2», исключен из списка Rating Watch «Негативный»
Приоритетный необеспеченный долг: рейтинг подтвержден на уровне «BBB», исключен из списка Rating Watch «Негативный»
Приоритетный необеспеченный долг: рейтинг подтвержден на уровне «AA+(kaz)», исключен из списка Rating Watch «Негативный»
Субординированный долг: рейтинг подтвержден на уровне «BBB-», исключен из списка Rating Watch «Негативный»
Субординированный долг: рейтинг подтвержден на уровне «AA(kaz)», исключен из списка Rating Watch «Негативный»
Рейтинг устойчивости «b-» не затронут рейтинговым действием.

 Дополнительная информация представлена на сайтах www.fitchratings.com и www.fitchratings.ru.

   
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели