Атырауская область договаривается с ЮАР о поставках фруктов
ИCТОЧНИК

КазТАГ

05.03.2015 • 10:09 2942

Атырауская область договаривается с ЮАР о поставках фруктов

Высказано предложение о создании совместного предприятия

В Атырауской области рассматривают вариант создания совместного с Южно-Африканской Республикой предприятия для прямых поставок свежих фруктов в регион, передает корреспондент агентства.

«Первый заместитель акима Атырауской области Гумар Дюсембаев и советник посла ЮАР в Казахстане Ренске Фос обсудили вопросы двусторонних экономических взаимоотношений. В частности, было высказано предложение о создании СП для прямых поставок свежих фруктов из ЮАР в Атыраускую область», - сообщила пресс-служба акимата Атырауской области в четверг, передает КазТАГ.

Согласно статистическим данным, за 2014 год внешнеторговый оборот Атырауской области с ЮАР составил 1,3 млн долларов, снизившись при этом по сравнению с 2013 годом на 37,8%.

«Акимат области призвал партнеров из ЮАР к более активному сотрудничеству, в том числе к созданию совместных предприятий. Основными статьями экспорта являются трубы для нефте- и газопроводов, фланцы из черных металлов и т. д. Основную долю импорта составляют свежие фрукты, стекольная и садовая замазки, смоляные цементы», - отметили в акимате.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Атырауская область ЮАР Новости Атырау поставки фруктов

05.03.2015 • 10:09 2942

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus