КТГ и Газпром увеличат пропускную способность кыргызского газопровода

03.03.2015 • 11:14 3773

КТГ и Газпром увеличат пропускную способность кыргызского газопровода

При этом не исключается возможность строительства новой ветки

КазТрансГаз и Газпром намерены увеличить пропускную способность магистрального газопровода, проходящего по территории Кыргызстана, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе КТГ.

В Астане состоялась встреча представителей компаний, на которой обсуждались вопросы стабильного обеспечения газом потребителей города Алматы и Алматинской области.  

«По итогам встречи стороны договорились разработать перечень мероприятий и назначить сроки выполнения работ по увеличению пропускной способности магистрального газопровода (МГ). В частности, по результатам проверки «Газпром Кыргызстан» проведет работы по реконструкции и ремонту участка МГ и модернизации КС «Сокулук» с целью увеличения пропускной способности до 450 тыс. куб. м/час. При этом не исключается возможность строительства нового газопровода на участке государственная граница Республики Казахстан и Кыргызская Республика – КС «Сокулук», с ориентировочной протяженностью 62 км», - говорится в распространенном сообщении.   

В настоящее время, поясняют в компании, техническое состояние магистрального газопровода и газоперекачивающих агрегатов на КС (компрессорной станции) «Сокулук», находящихся на территории Кыргызстана, ограничивают пропускную способность МГ БГР-ТБА (Бухарский газоносный район Ташкент - Бишкек - Алматы). Пропускная способность на данном участке составляет не более 250 тыс. куб. м/час, что не удовлетворяет потребности Алматы и Алматинской области, где необходимость в газе в пиковый период составляет порядка 450 тыс. куб. м/час.   

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

КазТрансГаз Кыргызстан Газпром МГ

03.03.2015 • 11:14 3773

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus