Стали известны имена самых богатых казахстанцев
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

ИCТОЧНИК

forbes.com

02.03.2015 • 20:04 38854

Стали известны имена самых богатых казахстанцев

Американский Forbes обнародовал свой традиционный мировой рейтинг миллиардеров

Американский журнал Forbes обнародовал свой традиционный, 29-й по счету, мировой рейтинг миллиардеров. И, несмотря на экономический кризис, падение цен на нефть и ослабление евро, подчеркивает издание, число миллиардеров в этом году достигло рекорда – 1826 человек. В рейтинг вошли и 290 новичков, из них родом из Китая оказался 71 человек.

В мировой рейтинг миллиардеров Forbes попали и пять казахстанцев. Булат Утемуратов расположился на 714-й строчке рейтинга с состоянием в 2,6 млрд долларов, далее следует Алижан Ибрагимов (847-е место) с 2,2 млрд долларов, на 894 месте расположились Тимур и Динара Кулибаевы с состоянием по 2,1 млрд долларов. Последнюю строчку рейтинга - 1054-е место - среди казахстанцев по версии Forbes занял Владимир Ким с состоянием в 1,8 млрд долларов.

В рейтинге по-прежнему доминирую миллиардеры из США. Самым богатым человеком в мире признан Билл Гейтс с состоянием в 79,2 млрд долларов, вторую строчку рейтинга занял Карлос Слим (77,1 млрд долларов), на третьем месте расположился Уоррен Баффет (72,7 млрд долларов).

Кроме того, в список вошли 88 бизнесменов из России, причем лидером впервые оказался Владимир Потанин — он сместил с первой «национальной» строчки Алишера Усманова. По числу долларовых миллиардеров Россия теперь уступает не только США и Китаю, но и Германии и Индии.

Суммарное состояние 1826 миллиардеров планеты составило 7,05 трлн долларов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Forbes Булат Утемуратов рейтинг миллиардеров

02.03.2015 • 20:04 38854

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus