В феврале в Казахстане подешевели сахар, яйца и картофель
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

02.03.2015 • 17:46 4149

В феврале в Казахстане подешевели сахар, яйца и картофель

Об этом сообщает Комитет по статистике

Инфляция в Республике Казахстан в феврале 2015 года составила 0,4%, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе Комитета по статистике. 

Цены на платные услуги за прошедший месяц увеличились на 1,3%, продовольственные товары – на 0,2%, непродовольственные товары – снизились на 0,5%.

В прошедшем месяце повышение цен отмечено на овощи свежие на 3%, молоко пастеризованное – на 1,4%, фрукты свежие – на 1,1%, свинину – на 0,9%, макаронные изделия, чай, алкогольные напитки – по 0,8%. Кисломолочные продукты подорожали на 0,7%, консервы рыбные неделикатесные – на 0,6%, булочные и мучные кондитерские изделия – на 0,5%, творог – на 0,4%, кондитерские изделия – на 0,3%. 

Снижение цен зафиксировано на сахар на 4%, мясо птицы – на 1,9%, яйца – на 1,8%, картофель – на 1%, крупу манную – на 0,5%, муку пшеничную первого сорта, крупу овсяную, баранину, масло подсолнечное – по 0,4%, рис, говядину – по 0,3%.

Прирост цен на фармацевтическую продукцию составил 2,3%, товары личного пользования – 0,5%, одежду и обувь – 0,4%, моющие и чистящие средства – 0,3%. Цены на бензин снизились на 8,2%, дизельное топливо – на 6,9%.

Уровень цен на услуги здравоохранения вырос на 1,3%, дошкольного образования – на 0,9%, гостиничного обслуживания – на 0,4%. Цены на услуги кабельного телевидения повысились на 47,5%. Проезд железнодорожным пассажирским транспортом на большие расстояния подорожал на 5,6%, воздушным – подешевел на 1,8%.

В сфере жилищно-коммунальных услуг тарифы на электроэнергию выросли на 6,3%, канализацию – на 1,1%, холодную воду – на 1%, горячую воду, содержание жилья – по 0,6%.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

статистика инфляция цены на продукты

02.03.2015 • 17:46 4149

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus