Новые объекты арендного жилья начнут строить в апреле
АВТОР

02.03.2015 • 16:19 5254

Новые объекты арендного жилья начнут строить в апреле

Намечено строительство 4,5 тысячи квартир

С апреля текущего года АО «НУХ «Байтерек» начнет заключать договоры с застройщиками по строительству новых объектов по программе строительства и приобретения социального арендного жилья. Об этом сегодня в ходе первого заседания Общенационального совета сообщил глава холдинга Куандык Бишимбаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

По словам Куандыка Бишимбаева, в апреле 2015 года будет начато строительство с вводом в эксплуатацию в 2016-2015 годах порядка 4,5 тыс. квартир общей площадью 255,2 тыс. квадратных метров.

«Первые 1357 квартир, как уже говорилось, мы уже приобрели и готовы предоставлять в марте текущего года в Астане, Алматы, Семее, Костанае, Кокшетау. До конца первого полугодия 2015 года дополнительно мы планируем предоставить местным исполнительным органам 1222 квартиры общей площадью 64 тыс. кв. метров, это в Астане, Актобе, Шымкенте, Костанае», - заявил он.

Дочерние структуры холдинга «Байтерек» - АО «ИО «Казахстанская ипотечная компания» и АО «Байтерек девелопмент» - обеспечивают заключение договоров о финансировании на строительство или приобретение готового жилья с застройщиками, организацию строительства или приобретение готового жилья. Кроме того, эти компании контролируют ход строительства и целевое использование средств, выделенных из Национального фонда РК.  

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

жилье арендное жилье рынок недвижимости

02.03.2015 • 16:19 5254

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus