Кабельные операторы выработают стандарты ведения бизнеса
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

02.03.2015 • 12:15 5822

Кабельные операторы выработают стандарты ведения бизнеса

Участники рынка обсудили отраслевые проблемы и пришли к выводу, что надо принять общие стандарты

Кабельные операторы Казахстана договорились о выработке отраслевого стандарта ведения бизнеса. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе ТОО «АЛМА-ТВ».

По инициативе представителей компании «АЛМА-ТВ» состоялся круглый стол, в ходе которого участники рынка телерадиовещания обсудили отраслевые проблемы и договорились совместно решать эти вопросы.

В работе круглого стола приняли участие руководители крупных операторов кабельного телевидения - «Казахтелекома», АЛМА-ТВ, ICON, региональных кабельных операторов и Объединения юридических лиц (ОЮЛ) «Ассоциация операторов телерадиовещания РК».

Генеральный директор АЛМА-ТВ Жомарт Ертаев призвал коллег не отступать от принципов добросовестной конкуренции. В частности, он сообщил о политике нулевой терпимости в ТОО «АЛМА-ТВ» к использованию пиратского контента и манипулированию данными о размерах абонентской базы и заявил о намерении компании бороться с этими незаконными явлениями на рынке.

Президент ОЮЛ «Ассоциация операторов телерадиовещания РК» Саят Нурахметов предложил разработать отраслевой стандарт ведения бизнеса в сфере телерадиовещания. Предполагается, этот стандарт будет регламентировать правила ведения кабельного бизнеса, касающиеся степени раскрытия информации, технических регламентов и нормативов, порядка заключения договоров ретрансляции, а также других актуальных вопросов кабельной отрасли. 

Документ предлагается рассматривать в качестве саморегулирующего механизма кабельной отрасли и использовать его в пределах ассоциации. Присоединение небольших региональных операторов к отраслевому стандарту давало бы возможность им приобретать контент на единых условиях с крупными кабельными операторами.

«На рынке кабельного телевидения накопилось много нерешенных вопросов, и это положение вещей препятствует развитию отрасли, негативным образом сказывается на качестве услуг, снижает уровень удовлетворенности клиентов. Будучи крупнейшим оператором кабельного телевидения в Казахстане, мы посчитали необходимым инициировать ряд изменений, которые, как мы рассчитываем, сделают рынок кабельного телевидения более цивилизованным, работу операторов более эффективной, что в конечном итоге приведет к улучшению качества сервиса для телезрителей», – прокомментировал итоги отраслевого совещания генеральный директор «АЛМА-ТВ» Жомарт Ертаев.

Все участники мероприятия сошлись во мнении, что меры регламентации в отрасли будут способствовать укреплению безопасности информационного поля страны и внесут вклад в борьбу с нарушением прав интеллектуальной собственности и противодействия незаконному распространению каналов, включая незаконное спутниковое вещание.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

телевидение Жомарт Ертаев Алма ТВ кабельные операторы

02.03.2015 • 12:15 5822

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus