ИCТОЧНИК

Информационный портал "Город Тараз"

27.02.2015 • 15:30 13032

В Таразе запустили производство лего-кирпичей

Мощность завода - 75 тысяч кирпичей в месяц

По информации пресс-службы Палаты предпринимателей Жамбылской области, открылся завод по производству лего-кирпичей. Завод проектной мощностью 75 тысяч кирпичей в месяц будет выпускать похожие на детский конструктор «Лего» кирпичи, брусчатку, а также деревянные кирпичи восьми видов. Предприятие запущено в рамках республиканского конкурса «Бизнес-прорыв», победителем в котором стал руководитель ТОО «КазМирСтрой»  Рустам Уватаев. Об этом сообщает информационный портал «Город Тараз» .

В течение ближайших двух месяцев будет совершена покупка оборудования для наращивания мощности до 150 тыс. кирпичей в месяц. «Весь технологический процесс полностью автоматизирован. Производство лего-кирпичей не наносит вреда окружающей среде выбросами вредных газов. Технология изготовления не требует обжига - используется сильное прессование при давлении в 40 тонн, дающее прочность. Преимущество лего-кирпича заключается в его «быстрой возводимости». Он сажается не на цементный раствор, а на кафельный клей, что ускоряет процесс постройки»,- отметил Рустам Уватаев. 

 В настоящий момент завод предоставляет 16 рабочих мест. С ростом производства планируется расширение штата. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

кирпичный завод Новости Тараза

27.02.2015 • 15:30 13032

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus