В РК необходимо разработать концепцию продовольственной безопасности

К такому выводы пришли депутаты

Share
Share
Share
Tweet
Share

Концепцию продовольственной безопасности следует разработать в Казахстане. С таким предложением сегодня на брифинге в службе центральных коммуникаций при Президенте РК выступил депутат сената Сергей Плотников.

«Есть проблема подготовки документа по продовольственной безопасности, значит, необходимо разработать концепцию продбезопасности РК, в рамках которой будут рассмотрены основные вопросы - это проблемы уровня платежеспособности населения, по обеспечению эффективности мер таможенного и тарифного регулирования на продукты питания, по пересмотру физических норм потребления продуктов питания, по решению проблем качества данной продовольственной продукции, поэтому реализация комплекса мер даст нам полную стабильную продовольственную безопасность внутри страны», - заявил спикер.

По словам сенатора, к решению вопроса обеспечения продбезопасности должны подключиться бюджетные и финансовые институты, в том числе Министерство инвестиций и развития РК и Министерство национальной экономики РК.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: