На весенне-полевые работы выделят 97 млрд тенге

По лизинговому направлению планируется поставить 1,6 тыс. единиц сельхозтехники

Share
Share
Share
Tweet
Share

В текущем году общая сумма финансирования весенне-полевых работ и подготовки к уборочным работам составит 97 млрд тенге. Об этом сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций при президенте РК сообщил депутат сената РК Сергей Плотников, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

По его словам, по программе лизинга сельскохозяйственной техники будет выделено 28,5 млрд тенге. Таким образом, планируется поставить 1610 единиц новой сельскохозяйственной техники.

Депутат отметил, что по программе «Агробизнес-2020» оптимизированы расходы в сумме 3 млрд тенге, или 4,2%, из предусмотренных 70 млрд тенге. Вместе с тем будет осуществлено увеличение расходов на поддержку сельского хозяйства в сумме 20 млрд тенге, в том числе на субсидирование субъектов АПК, по направлениям животноводство и птицеводство будет выделено 11,5 млрд тенге.

«Процентные ставки по кредитным и лизинговым обязательствам в рамках направления по финансовому оздоровлению сельскохозяйственных товаропроизводителей (планируется. - Ред.) в размере 5 млрд тенге, вознаграждение по кредитам на приобретение сельхозтехники и оборудования - 3,5 млрд тенге», - подчеркнул он.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: