Золото подешевело на мировых рынках за день на 15 долларов

07.02.2012 • 04:53 1641

Золото подешевело на мировых рынках за день на 15 долларов

Алматы. 7 февраля. Kapital.kz – Золото подешевело на мировых рынках на 15 долларов. На Лондонском спотовом рынке стоимость желтого металла снизилась до 1 тыс. 719 долларов, серебро опустилось до 33 долларов 52 центов за тройскую унцию. Об этом деловому порталу Kapital.kz аналитики корпорации «Казахмыс».

Приток физических вложений в золото из ETF-фондов на прошлой неделе оставался слабым. А по серебру произошло сезонное увеличение спроса на монеты в январе. Однако, с наступлением февраля покупки монет стали идти на убыль.

Как сообщила итальянская компания по скупке ювелирных украшений у населения OroCash, европейцы стали всё чаще продавать свои ненужные ювелирные изделия. OroCash намерена расширить свой бизнес, открыв 150 новых пунктов в Италии и других странах Европы. Рост цен на золото и усиление долгового кризиса Еврозоны вынуждают европейцев избавляться от старых семейных украшений, которые больше не используются членами семьи.

Вторичное золото составляет 1/3 от мировых поставок золота и является одним из драйверов цен на рынке драгоценных металлов. Объёмы вторичного золота в Европе увеличились в 2011 году на 12% и достигли рекордного количества благодаря росту цен на золото. Об этом сообщила консалтинговая компания Thomson Reuters GFMS.  
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото серебро цены на драгоценные металлы

07.02.2012 • 04:53 1641

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus